午前3時の食事



夜勤仕事生活なので、夜中1~3時くらいの間に食べることが定番になってる私。
玉ねぎって常備しやすいし、意外にパワー持ってる。
生でも炒めてもよし



左の玉ねぎスライスは、スパゲティに生のまま混ぜ込む用で、右は炒めるためのスタンバイ。
玉ねぎ加熱すると変化する成分もあるけど、それでも効果ある。
だけど30代の高血圧になったとき、生玉ねぎ入りサラダもりもりっと食べて高血圧が正常範囲におさまったと思っているので生玉ねぎもちょこまか食べている



友達が「生はどうも苦手だ…」と言っていた。
生じゃなくても大丈夫だよ~ってことで玉ねぎについて参考ページを。。。
野菜全般好きだけど玉ねぎのほか、意識してちょこまか食べているのはミニトマト、キャベツ、ブロッコリー。
キャベツとブロッコリーはコレステロール値下げてくれないかな~と期待している



北見は玉ねぎ生産日本一



今年も父の知人の農家さんから玉ねぎいただいた。
一緒にいただいたビッグなネギも嬉しい



今日の豆苗たち。
太陽の光のほうを向いて、夜カーテン閉めるとまっすぐ上向いてる。
なんか、かわいい



今日の体重たち。
ではでは仕事行ってきます~



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